Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Мучные блюда на второе
Мучные блюда на второе
AugiraДата: Вт, 07.08.07, 18:00 | Сообщение # 1
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Чебуреки

Краткое описание готового продукта:
Готовый чебурек представляет из себя полукруг диаметром с ладонь готовившего его. Тесто имеет характерную поджарую окраску, с выпуклыми пузырями небольшой (чуть более 1 -3 см в диаметре) формы.

Калорийность готового продукта зависит на 50 процентов от начинки и на 50 процентов от правильности приготовления теста, так как после жарки оно впитывает в себя значительную часть масла, на котором готовится )).
В результате очень голодный человек готов поглотить в себя максимум 4 штуки готового продукта, так что рассчитывать сколько приготовить исключительно Вам, но могу посоветовать не усердствовать в объемах, так как приготовление сего продукта требует от человека не подготовленного значительных затрат энергии.

Требуемые ингредиенты:

Для теста нам необходимо:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла;
0.5 чайной ложки соли.

Вскипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную “пузырчитость”). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, необходимо!!! размешать комки иначе сами знаете что будет (дело сложное, рекомендуется посвятить его саму терпеливому члену поварского отряда))), и дать остыть. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, особенно если употряблять ее после biggrin ) перемешать.

Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять обязательно!!!

Теперь начинки на выбор:

Начинка первая – мясная:
700 гр - мясного фарша (в идеале: баранина 100%, сойдет: баранина 50% + говядина 50%, на крайний случай: говядина 100%, если Вы враг вашей печени по полной программе, можете использовать свинину )));
350 гр - репчатого лука;
пару головок чеснока,
50-100 гр - зелени, желательно петрушки, кинзы и пр., то есть не ограничиваетесь УКРОПОМ!!!

Лук мелко нарезать.

Перемять лук (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.

Зелень нарезать!!!

Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него лук, зелень и чеснок.

Добавить 0.5-1.0 стакана воды и хорошо перемешать.

Начинка вторая – помидорная:
количество помидор не регламентировано tongue

Из расчета на 3 помидора, возьмем грамм 200 твердого сыра и натрем его на грубой терке.

Также необходимо определенное количество зелени и чеснока, по желанию можно добавлять различного рода соусы, начиная от соевого, майонеза и т.д.

Помидоры нарежем дольками толщиной 0,5 см.

Делим тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса

Дальше необходимо их раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровняем фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки (вариант 1).

Или раскладываем помидоры, далее посыпаем их сыром и зеленью, солим и перчим, добавляем соус по вкусу.

Смажем края белком, для лучшего слипания краев.

Накрываем второй половиной…

… и придавливаем края специальной машинкой или тарелкой с рифлеными краями,
выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).

Контролируем, чтобы на шве не было прорех или щелей!!!

Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, начинаем жарить наши полуфабрикаты с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.



Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла или во фритюрнице с большим )))

Готовые чебуреки с мясом рекомендуется употреблять горячими, холодными на ура идут с помидорками)))

Приятного аппетита! biggrin biggrin


 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 18:05 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
Опаааа.....вкуснатища! Мучное - опять я не ем dry biggrin аж смешно.....Аугира, ты умничка! Настоящий повар!

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
RFTDДата: Чт, 20.09.07, 00:11 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Мммм..тесто - моя слабость. Люблю любые блюда где есть тесто...чебуреки, пирожки, пицца smile shy

Всё решается за секунды...©


Сообщение отредактировал RFTD - Чт, 20.09.07, 00:14
 
AugiraДата: Чт, 20.09.07, 00:41 | Сообщение # 4
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
RFTD, а прикинь, я это всё приготовила! happy За уши своих не оттащить было!!

 
Mamont9999Дата: Пн, 15.10.07, 09:50 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо! У меня наконец то все получилось с тестом, не то до этого была полная беди-берда chef

Сообщение отредактировал Mamont9999 - Пн, 15.10.07, 09:51
 
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Мучные блюда на второе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Хостинг от uCoz