Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на тёрке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюда слоями в таком порядке: картофель варёный, свёкла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний слой - крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельчённым луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленным яйцом, зелёным горошком, "цветочками", вырезанными из отварных свеклы и моркови
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
курица копченая 1/2 шт. грибы 200 г репчатый лук 1 шт. яйца 4 шт. яблоко 1 шт. сыр 200 г майонез зелень маслины для украшения
Приготовление:
Мясо курицы порезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченными грибами. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок. Сыр потереть на терке. Далее салат укладывается слоями в салатник: - курица копчёная; грибы, обжаренные с луком; яблоко; сыр тёртый; желток; белок, натертый на терке; майонез, оливки. Украсить свежей зеленью.
Красиво! Но эачем мне такая красота в повседневной жизни? Если толькр на праздники. А так супер.
Добавлено (01.08.07, 19:06) --------------------------------------------- Красиво! Но эачем мне такая красота в повседневной жизни? Если толькр на праздники. А так супер.
я во знаю такой простой и наверно многим известный,а может и нет салат..делается минут за 10...но сытный...и питательный! достать и открыть банку красной фасоли,слит жидкость,фасоль в миску,открыть банку маринованных шампиньонов,слить жидкость и в миску,любой цветной перец(лучше красный или желтый,а лучше и того и другого) половинку перчины нарезать и в миску,огурец свежый нарезать и в мискузалить все это майонезом(лучше побольше)перемешать и непосредственно перед едой покидать туда сухариков белого(!) хлеба...приятного аппетита))картинку к сожалению нет.....
Нужно: ветчина огурцы свежие варёные яйца сыр (главное, не горький!! типа там эдам. А то всё испортить можно) Чтобы не заморачиваться, берём всё примерно в равных пропорциях. Ветчину и огурцы мелко режем, яйцы и сыр трём на тёрке, заправляем майонезом и АГА)) Вчера сделала, получилось быстро и очень душевно! А главное вкусно и сытно)) Можно так же петрушки и листья свежего салаты добавить, тоже вкусно будет)