Необходимые продукты: кефир - 125 г вода - 175 г мякоть вареной баранины - 100 г огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 1/2 шт. лук зеленый - 30 г зелень укропа - 10 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками. Подготовленнные ингридиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой.
При подаче оформите окрошку зеленью.
Зайкины щи
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 200 г картофель - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1/2 головки корень петрушки - 1 шт. горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки помидоры - 2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка бульон мясной или отвар овощной - 700 г соль , лавровый лист - по вкусу сметана - 4 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.
В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.
При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
Самый простои и быстрый суп это "Ролтон". Но я его ем очень редко, когда готовить лень, а готовить я люблю.
Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
Ингредиенты: картофель средний - 4 шт. луковица средняя - 1 шт. сырки "Дружба" - 2 шт. бульон мясной или куриный - 2 л. морковь - 1 шт.
Почистить картофель, отварить его; Пока варится картофель нужно почистить лук и морковь; мелко порезать и потереть их соответственно; Обжарить лук и морковь; Когда свариться картофель, его выложить в сковороду с луком и морковью, размять и обжарить; Вкипятить бульон, выложить смесь в бульони опять вскипятить; Сырки нарезать небольшими кубиками и бросить в суп и растворить; Специи по вкусу.
извините, у меня нет фотки( я как сделаю, сфоткаю! Итак....
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
На 4 порции:
лук репчатый 500 г масло сливочное 50 г сахар 2 ч.ложки мука пшеничная 2 ч.ложки бульон говяжий 1 литр булка французская 1/2 шт. сыр швейцарский тёртый 50 г соль и перец по вкусу
Как готовить?
Растопить масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Обжарить в течение 20.30 минут, пока лук не приобретёт каштановый оттенок. Добавить муку и обжарить ещё минут 5. Влить бульон, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Французскую булку нарезать ломтиками и обжарить их с одной стороны. Перевернуть, другую сторону посыпать тёртым сыром и обжарить до получения золотисто-коричневой корочки. Положить по ломтику тоста в каждую тарелку и залить их супом. Суп можно сварить заранее, а сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей на стол.
Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа. Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета. Пару средних морковок натереть на крупной терке, обжарить на маргарине. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит). Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от кол-ва воды. При подаче можно добавить зелень.
Луковый суп
Вода 3 л Лук 250 г Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 0,5 ст. ложки Соль
Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков Сыр 1 ст. ложка Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла. Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки. Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или, еще лучше, мясным бульоном. Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне. Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
Augira, Я, кстати, собираюсь на днях сделать один из рецептов салата и попробую твой луковый суп! Эх....что-то во мне повар проснулся!!
"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"
Augira, Так...как-то много всего.....я по очереди! Времени много, сейчас всё распечатаю и от твоего имени на даче буду поварёшками стучать и готовить)))))
"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"
Картошку нарежь мелкими кубиками и обжарь 5 минут в оливковом масле вместе с мелко нашинкованной луковицей. Переложи в кастрюлю, залей водой или бульоном м вари на медленном огне около 20 минут. Затем измельчи массу в блендере до консистенции пюре, переложи в миску, добавь сметану. Посоли и поперчи по вкусу. Укроп мелко нарежь и добавь в чуть остывший суп. При подаче на стол посыпь измельчённым яйцом.
Добавлено (08.08.07, 19:11) --------------------------------------------- А потом я его съела)))
"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"
Сообщение отредактировал CG-AneisTTi - Ср, 08.08.07, 19:10