Чебуреки
Краткое описание готового продукта:
Готовый чебурек представляет из себя полукруг диаметром с ладонь готовившего его. Тесто имеет характерную поджарую окраску, с выпуклыми пузырями небольшой (чуть более 1 -3 см в диаметре) формы.
Калорийность готового продукта зависит на 50 процентов от начинки и на 50 процентов от правильности приготовления теста, так как после жарки оно впитывает в себя значительную часть масла, на котором готовится )).
В результате очень голодный человек готов поглотить в себя максимум 4 штуки готового продукта, так что рассчитывать сколько приготовить исключительно Вам, но могу посоветовать не усердствовать в объемах, так как приготовление сего продукта требует от человека не подготовленного значительных затрат энергии.
Требуемые ингредиенты:
Для теста нам необходимо:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла;
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную “пузырчитость”). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, необходимо!!! размешать комки иначе сами знаете что будет (дело сложное, рекомендуется посвятить его саму терпеливому члену поварского отряда))), и дать остыть. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, особенно если употряблять ее после ) перемешать.
Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять обязательно!!!
Теперь начинки на выбор:
Начинка первая – мясная:
700 гр - мясного фарша (в идеале: баранина 100%, сойдет: баранина 50% + говядина 50%, на крайний случай: говядина 100%, если Вы враг вашей печени по полной программе, можете использовать свинину )));
350 гр - репчатого лука;
пару головок чеснока,
50-100 гр - зелени, желательно петрушки, кинзы и пр., то есть не ограничиваетесь УКРОПОМ!!!
Лук мелко нарезать.
Перемять лук (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.
Зелень нарезать!!!
Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него лук, зелень и чеснок.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды и хорошо перемешать.
Начинка вторая – помидорная:
количество помидор не регламентировано
Из расчета на 3 помидора, возьмем грамм 200 твердого сыра и натрем его на грубой терке.
Также необходимо определенное количество зелени и чеснока, по желанию можно добавлять различного рода соусы, начиная от соевого, майонеза и т.д.
Помидоры нарежем дольками толщиной 0,5 см.
Делим тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса
Дальше необходимо их раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровняем фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки (вариант 1).
Или раскладываем помидоры, далее посыпаем их сыром и зеленью, солим и перчим, добавляем соус по вкусу.
Смажем края белком, для лучшего слипания краев.
Накрываем второй половиной…
… и придавливаем края специальной машинкой или тарелкой с рифлеными краями,
выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).
Контролируем, чтобы на шве не было прорех или щелей!!!
Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, начинаем жарить наши полуфабрикаты с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла или во фритюрнице с большим )))
Готовые чебуреки с мясом рекомендуется употреблять горячими, холодными на ура идут с помидорками)))
Приятного аппетита!