Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Готовим шашлык! (Мммм...! :)))
Готовим шашлык!
AugiraДата: Ср, 01.08.07, 01:26 | Сообщение # 1
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline

Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главной, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам по силам.
- Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженное мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным.
- Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, 'отдохнуть' несколько часов, наконец, ромариноваться.
- То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты.
- Однако столь же недопустимо готовить шашлыки из лежалой рыбы. Ее-то как раз надо брать первостепенной свежести (особенно осетровых пород) и ни в коем случае не готовить из нее шашлыков, если есть малейшие подозрения относительно ее годности. Особенно это касается летнего периода. Если так уж хочется поесть лежалой рыбы, то проварите ее хорошенько в ухе, протушите в кастрюле с пряностями и ни в коем случае не насаживайте ее на шампур.
- Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем запекать, и дать ему полежать известное время. Жилистое мясо не подходит для жарки на решетке.
- Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
- Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона. Запекать мясо или рыбу следует столько времени, сколько указано в инструкции. Иначе мясо получится сухим.
- Приправы к мясу добавляют. Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла.
- Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того, как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре.
- Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. если уж вы взялись готовить, то надо терпеть и едкий дым, и адский жар - испортить шашлык очень легко - достаточно отвернуться на минутку.
- Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок.
- Под электрической решеткой или вертелом обязательно нужно поставить сосуд, куда бы стекал сок. После того как мясо готово, сок можно слить, заправить и затем полить им мясо. Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп.
- Мясо, приготовленное на решетке, можно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус.
- После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус.


 
AugiraДата: Ср, 01.08.07, 01:27 | Сообщение # 2
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Продолжительность жарки шашлыков.

- Шпик или бекон - срезать кожицу и жарить в течение 3-5 мин только с одной стороны.
- Ветчина - жарить по 3-4 мин с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по 5-6 мин с каждой стороны.
- Сосиски - снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4-5 мин, причем время от времени переворачивать. затем в течение 5-6 мин жарить при более низкой температуре.
- Бифштекс (1,5 см толщиной) - намазать растопленным сливочным маслом. жарить при сильной температуре по 2-3 мин с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 мин с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 мин с каждой стороны при сильном режиме и по 4-5 мин при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2-3 мин при сильном режиме и от 6 до 10 мин при более слабом.
- Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные - намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 мин с каждой стороны при высокой температуре и 8 мин с каждой стороны при более низкой температуре.
- Свиные отбивные котлеты - жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 мин с каждой стороны при высокой температуре и по 10-15 мин при более низкой.
- Печень - зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом, жарить в течение 2-3 мин с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2-3 минуты - при слабом.
- Цыпленок - предпочтительно для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 мин, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
- Рыба. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8-10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом. Рыба на барбекю - намазать рыбу растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в фольгу.


 
AugiraДата: Ср, 01.08.07, 18:49 | Сообщение # 3
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Шашлык из баранины

Ингредиенты:На 500 г баранины 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовая ложка уксуса зелень, соль, перец молотый,

Приготовление: Баранину - почечную часть или мякоть задней ноги – обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить. Поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или немного лимонного сока. Все перемешать, накрыть крышкой на 2-3 часа. Поставить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел (шампур) вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Также на вертел нанизать для гарнира целиком и обжарить небольшие помидоры, зеленые перцы, куски баклажана. Жарить шашлык надо над тлеющими раскаленными углями примерно 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Готовый шашлыкположить на блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, очищенными плодами граната

Шашлык с квасом

Ингредиенты:2 кг свиной вырезки, 3 луковицы, 2 ч. ложки черного перца, 5-6 шт. лаврового листа, соль, 2 ст. кваса.

Приготовление: Мясо порезать кусочками 3x3 см, перетереть с солью и перцем, положить в эмалированную посуду – слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д. Залить квасом и оставить на 2 дня в холодильнике. Если нет кваса, то можно использовать красное сухое вино.

Бастурма по-грузински

Ингредиенты:Говядина (вырезка) - 2000 г, лук репчатый - З шт., уксус винный - 100г. , зелень петрушки - 50 г, перец черный молотый, перец душистый го-рошком, соль.

Приготовление: Говяжью вырезку зачистить от пленок и су-хожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, по-сыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном мес-те 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вер-тел и жарить до полной готовности над раскален-ными древесными углями, периодически повора-чивая вертел.


 
anazaptaДата: Ср, 01.08.07, 19:04 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Ого! Да ты проффи biggrin

Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
CG-AneisTTiДата: Пн, 06.08.07, 10:57 | Сообщение # 5
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
cry Мм....вкуснятина....что же вы всё о мясе-то!!!((( я же плакать сейчас начну....

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
Mamont9999Дата: Пн, 15.10.07, 09:56 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Однако! Шашлык на водке

Приготовление: Мясо порезать кусочками 3x3 см, перетереть с солью и перцем, положить в эмалированную посуду – слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами,затем опять мясо и т.д. Залить водкой и оставить на 1.5 часа в холодильнике.

Народ вкус водки не остается!!! На углях все уходит, а мясо остается более сочным и мягким! Был на свадьбе у друга в горах пробовал было не оторвать!

 
NutaДата: Вс, 03.02.08, 11:33 | Сообщение # 7
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Репутация: 7
Статус: Offline
ух ты какая вкусная тема

Мой рецепт шашлыка:
В последнее время мы утром идем на рынок - покупаем антрекот(еще теплый) должен быть свежим обязательно Порезать кусочками, как на биточки, толщиной 1,5-2,5 см. Засыпаем обильно специями (у татар на рынке прошу набрать на шашлык), перекладываем порезаным кольцами луком. Оставляем на 4-6 часов.
Жарим на решеточке, получается сочная, мягкая вкусняшка.
Приятного аппетита ghf
Прикрепленный файл: 2895039.gif (47.7 Kb)
 
LosashikДата: Ср, 16.07.08, 12:34 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 6
Статус: Offline
Мой рецепт:

Покупаем свежее мясо, приносим домой man_in_love . Потом забрасываем это дело и садимя за комп. blink Через четыре часас отходишь от компа и видишь мясо yaaa . Бьёшь себ по лбу и кричишь "Дебииил!!!!!" zz . Быстро берёшь мясо и нарезаешь кусочками (размер на глаз vesi ). Потом маринуешь в чём угодно oi ёпт.. ( я люблю в майонезе и без уксуса а с ЛИМОННЫМ СОКОМ heh ). Потом оставляем в холодильник эту гремучею смесь dance2 . Быстро бежим к компу и начинаем играть в онлайн игры zvezdochki . Вечером бежим к холодильнику с криком БОНЗАААЙ, и вытаскиваем смесь gigi . Потом берём иглу и бутылку от спрайта (или т.п. huh ). Берём крышку от бутылки пронизываем иглой ap . Получается своего рода крышка с дырками. Наливаем воды в бутылку и закрываем этой крышкой heat . Потом МОЕМ шампуры и вдеваем куски мяса из гремучей смеси vik . И идём их фтыкать (© losashik) в мангал (как огонь разводить наверное вас учили? Если нет идите лесом и считайте всё это вы проделали зря. ))) klizma ) Хех и бедные шашлычки начинают мучяцо на углях , bravo чтобы облегчить их муки нельзя допускать открытого огня (УБИРАЕМ ОТКРЫТОЙ ОГОНЬ МОЕЙ СУПЕР-БУТЫЛКОЙ КОТОРУЮ МЫ СДЕЛАЛИ) И ждём.... (периодически покручивая) weee . Потом когда вы валяетесь весь (вся) blink скруюченный (ая) на траве и подыхаете от голода, вы начинаете пробираться к шашлыкам, и доставать их с мангла help . Потом ползком на четвереньках dance3 вы добирайтесь до беседки раздеваете шампур crazy3 (не на пол а в тарелку). Потом, когда пена перестала идти из рта и вы уже одной ногой там, наверху можно начинать кушать шашлык))))) © losashik

thank_you2 :thank_you2: thank_you2 :thank_you2: thank_you2

(копирование этого текста защищается законом и считается уголовным преступлением. - 1 закон 2 Закон)

((Копирование данного текста возможно при согласии автора, © стучитесь в асю))


ПОМОГУ С КЛЮЧАМИ ДЛЯ ПРОГРАММ (вероятность что найду равна 85-90%)



Сообщение отредактировал Losashik - Ср, 16.07.08, 15:11
 
AugiraДата: Ср, 16.07.08, 14:22 | Сообщение # 9
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Losashik, ha ha ha супер! Такого рецепта нигде не найти, прям эксклюзив JC_goodpost

Но всё же предупреждаю, мат у нас зарещён и банить буду несчадно за это.

Но в целом я в востоге от такого способа приготовления good


 
kiruh@Дата: Ср, 16.07.08, 15:22 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 4
Статус: Offline
Losashik, такой современный молодежный способ ha позитивно :))


 
LosashikДата: Ср, 16.07.08, 15:31 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 6
Статус: Offline
Печатал долго 65413 и смайлы подбирать oi трудно

ПОМОГУ С КЛЮЧАМИ ДЛЯ ПРОГРАММ (вероятность что найду равна 85-90%)

 
jullettsaДата: Чт, 17.07.08, 11:34 | Сообщение # 12
Завсегдатый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1344
Репутация: 15
Статус: Offline
Losashik, пошла я за мясом..... tender


 
LosashikДата: Чт, 17.07.08, 15:31 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 6
Статус: Offline
65413

ПОМОГУ С КЛЮЧАМИ ДЛЯ ПРОГРАММ (вероятность что найду равна 85-90%)

 
MadmaNДата: Вс, 27.07.08, 19:37 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 1
Статус: Offline
Augira, спс за инфу tender


 
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Готовим шашлык! (Мммм...! :)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Хостинг от uCoz