Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Супчики
Супчики
AugiraДата: Ср, 01.08.07, 02:18 | Сообщение # 1
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Окрошка ашхабадская

Необходимые продукты:
кефир - 125 г
вода - 175 г
мякоть вареной баранины - 100 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 1/2 шт.
лук зеленый - 30 г
зелень укропа - 10 г
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками.
Подготовленнные ингридиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой.

При подаче оформите окрошку зеленью.


Зайкины щи

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или отвар овощной - 700 г
соль , лавровый лист - по вкусу
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.


 
anazaptaДата: Ср, 01.08.07, 19:11 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый простои и быстрый суп это "Ролтон".
Но я его ем очень редко, когда готовить лень, а готовить я люблю.


Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
CG-AneisTTiДата: Пн, 06.08.07, 11:01 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
Ролтон - это вредно((
А я вот ещё люблю Французский луковый суп. biggrin как-то статью прочитала - понравилось.


"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
ИринчикДата: Вт, 07.08.07, 10:49 | Сообщение # 4
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Репутация: 27
Статус: Offline
CG-AneisTTi, рецептик кидай!!!

Там, где застряли немецкие танки
Пройдут свободно русские панки
Ты раздави меня хоть танком
Я всё равно буду панком!

 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 11:58 | Сообщение # 5
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
Окей...сегодня вечером напишу! biggrin

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
ИринчикДата: Вт, 07.08.07, 12:23 | Сообщение # 6
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Репутация: 27
Статус: Offline
Ожидаемс))

Там, где застряли немецкие танки
Пройдут свободно русские панки
Ты раздави меня хоть танком
Я всё равно буду панком!

 
AugiraДата: Вт, 07.08.07, 16:06 | Сообщение # 7
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Сырный супчик

Ингредиенты:
картофель средний - 4 шт.
луковица средняя - 1 шт.
сырки "Дружба" - 2 шт.
бульон мясной или куриный - 2 л.
морковь - 1 шт.

Почистить картофель, отварить его;
Пока варится картофель нужно почистить лук и морковь; мелко порезать и потереть их соответственно;
Обжарить лук и морковь;
Когда свариться картофель, его выложить в сковороду с луком и морковью, размять и обжарить;
Вкипятить бульон, выложить смесь в бульони опять вскипятить;
Сырки нарезать небольшими кубиками и бросить в суп и растворить;
Специи по вкусу.

Я ещё перловки немного кидаю.


 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 16:33 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
извините, у меня нет фотки( я как сделаю, сфоткаю!
Итак....

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

На 4 порции:

лук репчатый 500 г
масло сливочное 50 г
сахар 2 ч.ложки
мука пшеничная 2 ч.ложки
бульон говяжий 1 литр
булка французская 1/2 шт.
сыр швейцарский тёртый 50 г
соль и перец по вкусу

Как готовить?

Растопить масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Обжарить в течение 20.30 минут, пока лук не приобретёт каштановый оттенок. Добавить муку и обжарить ещё минут 5. Влить бульон, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Французскую булку нарезать ломтиками и обжарить их с одной стороны. Перевернуть, другую сторону посыпать тёртым сыром и обжарить до получения золотисто-коричневой корочки.
Положить по ломтику тоста в каждую тарелку и залить их супом.
Суп можно сварить заранее, а сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

УДАЧИ!!!!


"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
AugiraДата: Вт, 07.08.07, 16:48 | Сообщение # 9
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
А я ещё свой рецепт лукового размещу, я его подругому делаю, с сыром (я сыр люблю) и без.
CG-AneisTTi, а картинки просто в инете тырю biggrin

Луковый суп с сыром

Картофель 5-6 шт
Лук 2-3 шт.
Морковь 2 шт
Сыр плавленный 1 уп.
Зелень

Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
Пару средних морковок натереть на крупной терке, обжарить на маргарине.
Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит).
Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от кол-ва воды.
При подаче можно добавить зелень.

Луковый суп

Вода 3 л
Лук 250 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 0,5 ст. ложки
Соль

Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
Сыр 1 ст. ложка
Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или, еще лучше, мясным бульоном.
Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.


 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 16:51 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
Augira, Я, кстати, собираюсь на днях сделать один из рецептов салата и попробую твой луковый суп! Эх....что-то во мне повар проснулся!! whistling

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
ИринчикДата: Вт, 07.08.07, 17:01 | Сообщение # 11
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Репутация: 27
Статус: Offline
Это хорошо покошеваришь а потом и нам будешь рецептики кидать))

Там, где застряли немецкие танки
Пройдут свободно русские панки
Ты раздави меня хоть танком
Я всё равно буду панком!

 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 17:05 | Сообщение # 12
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
Окей)))) пока аугирин луковый суп на очереди

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
AugiraДата: Вт, 07.08.07, 17:07 | Сообщение # 13
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
CG-AneisTTi, тада и мои салатики попробуй! Шикарные! Все в восторге! И запеканку картофельную biggrin biggrin

 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 17:09 | Сообщение # 14
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
Augira, Так...как-то много всего.....я по очереди! Времени много, сейчас всё распечатаю и от твоего имени на даче буду поварёшками стучать и готовить))))) biggrin

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
AugiraДата: Вт, 07.08.07, 17:10 | Сообщение # 15
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
CG-AneisTTi, потом расскажешь! biggrin У меня всё это очень вкусно получилось biggrin

 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 17:13 | Сообщение # 16
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
Augira, договорились) я вот хочу ещё рататуй приготовить biggrin

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
ИринчикДата: Вт, 07.08.07, 17:18 | Сообщение # 17
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Репутация: 27
Статус: Offline
Эт что?(вспоминается мульт)

Там, где застряли немецкие танки
Пройдут свободно русские панки
Ты раздави меня хоть танком
Я всё равно буду панком!

 
AugiraДата: Вт, 07.08.07, 17:32 | Сообщение # 18
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Иринчик, Рататуй – это такое овощное блюдо, а именно: баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками

Ну тут о супчиках.


 
CG-AneisTTiДата: Ср, 08.08.07, 19:11 | Сообщение # 19
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ПЕТРУШКОЙ

Ингридиенты:

1 пучок укропа
4 картофелины
1 луковица
50 г сметаны
соль
чёрный молотый перец
2 варёных яйца

Как готовить?

Картошку нарежь мелкими кубиками и обжарь 5 минут в оливковом масле вместе с мелко нашинкованной луковицей. Переложи в кастрюлю, залей водой или бульоном м вари на медленном огне около 20 минут. Затем измельчи массу в блендере до консистенции пюре, переложи в миску, добавь сметану. Посоли и поперчи по вкусу. Укроп мелко нарежь и добавь в чуть остывший суп. При подаче на стол посыпь измельчённым яйцом.

Добавлено (08.08.07, 19:11)
---------------------------------------------
А потом я его съела)))


"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"



Сообщение отредактировал CG-AneisTTi - Ср, 08.08.07, 19:10
 
ИринчикДата: Ср, 08.08.07, 21:08 | Сообщение # 20
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Репутация: 27
Статус: Offline
супер и не долго и легко!!!всё завтра буду готовить!!!

Там, где застряли немецкие танки
Пройдут свободно русские панки
Ты раздави меня хоть танком
Я всё равно буду панком!

 
NightcatДата: Сб, 15.09.07, 01:33 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Иринчик)
супер и не долго и легко!!!

surprised действительно


Пока мы пытаемся убить время, время убивает нас...
 
LosashikДата: Чт, 17.07.08, 18:20 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Augira)
Окрошка ашхабадская
Необходимые продукты:
кефир - 125 г вода -
175 г мякоть вареной баранины -
]100 г огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 1/2 шт.
лук зеленый - 30 г
зелень укропа - 10 г
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта: Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками. Подготовленнные ингридиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой. При подаче оформите окрошку зеленью.

Мммм... Я кушал её, реально вкусно (я сам можно сказать из Ашхабада)


ПОМОГУ С КЛЮЧАМИ ДЛЯ ПРОГРАММ (вероятность что найду равна 85-90%)



Сообщение отредактировал Losashik - Чт, 17.07.08, 18:20
 
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Супчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Хостинг от uCoz