Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Картофель...
Картофель...
anazaptaДата: Чт, 02.08.07, 00:26 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

На 8-10 порций:
24 шт мелкого картофеля
12 крупных листьев базилика
120 мл оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красная луковица, измельченная
2 ст л нарезанного шнитт-лука
60 г нарезанной петрушки
3 ст л красного винного уксуса

1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.

2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.


Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))

Сообщение отредактировал anazapta - Чт, 02.08.07, 00:27
 
anazaptaДата: Чт, 02.08.07, 01:34 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Зато красиво.

Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
AugiraДата: Чт, 02.08.07, 01:35 | Сообщение # 3
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Quote (anazapta)
Зато красиво.

Вот у меня салатики в теме и в самом деле красивые! И к тому же безумно вкусные! biggrin


 
anazaptaДата: Чт, 02.08.07, 10:17 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Картошка наше все. biggrin

Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
БураяДата: Чт, 02.08.07, 11:32 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Репутация: 9
Статус: Offline
да вы просто голодные наверное))
 
БураяДата: Чт, 02.08.07, 21:26 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Репутация: 9
Статус: Offline
SkeanMatro, правельно, признак здорового организма. happy
 
anazaptaДата: Чт, 02.08.07, 21:44 | Сообщение # 7
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Я полностья согласень. chef

Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
CG-AneisTTiДата: Пн, 06.08.07, 10:59 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
А по-моему когда делать нечего, время есть и никто не отвлекает, можно из картошки и шедевр сотворить! egypt

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
anazaptaДата: Пн, 06.08.07, 11:30 | Сообщение # 9
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
CG-AneisTTi, вот, вот... Правельный подход к делу. biggrin

Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
CG-AneisTTiДата: Пн, 06.08.07, 14:33 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
anazapta, а ты сам умеешь готовить? biggrin

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
anazaptaДата: Вт, 07.08.07, 12:59 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
CG-AneisTTi, да!!! И очень не плохо.

Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
CG-AneisTTiДата: Вт, 07.08.07, 14:04 | Сообщение # 12
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Offline
anazapta, ММмм....ты молодец. Не каждый ра зтак увидешь, чтобы в таком возрасте парень готовил biggrin specool а самое любимое блюдо?

"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"

 
anazaptaДата: Вт, 07.08.07, 16:50 | Сообщение # 13
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица гриль.
Картофель в мундире запечоный в углях. biggrin


Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
AugiraДата: Вт, 07.08.07, 17:04 | Сообщение # 14
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Картофельная запеканка

600 г картофеля
200 г несоленой сырокопченой ветчины
З яйца
0,125 л молока
0,125 л сливок
4 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
молотый перец
соль

Форму для запеканок смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уложите в нее слоями нарезанный одинаковыми по толщине кружочками картофель и маленькие кубики ветчины, сбрызгивая яичной массой, которую готовьте так: яйца взбейте с молоком и сливками, смешайте с растертым в кашицу чесноком. Сверху на картофель вылейте оставшуюся яичную массу и посыпьте наструганным сливочным маслом. Запекайте в закрытой форме в течение 20 минут при 100%, а потом, сняв крышку, еще 3 минуты при 50%.

Очень вкусно chef


 
anazaptaДата: Сб, 01.09.07, 21:49 | Сообщение # 15
Любопытный
Группа: Изгнанные
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Augira, то кул.

Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
 
Doctor-RatДата: Сб, 01.09.07, 23:40 | Сообщение # 16
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус: Offline
А я вообще говорю всегда, что если на столе нет картофельного блюда, - то есть нечего... biggrin

Dr.R
 
AugiraДата: Вс, 02.09.07, 14:13 | Сообщение # 17
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Тартифлетт

Понадобятся на 4 порции:
750г картофеля
1 луковица
6 полосок копчёного бекона
250г сыра
140мл сливок

Tartiflette - картофель тушёный с беконом, залитый сыром и сливками, обычно подаётся с салатом и сухим белым вином

Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель, затем отварить его в кипящей воде 8-10 минут. Отвар слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Прямо в сковороду нарезать ножнуцами бекон и обжаривать ещё 5 минут. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать до готовности картофеля, пока он не станет золотистого цвета. Дать постоять 5 минут и подавать с лёгким овощным салатом chef


 
NightcatДата: Сб, 15.09.07, 01:31 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 8
Статус: Offline
ммм....как все аппетитно выглядит happy
кто б это еще приготовил?! biggrin cry


Пока мы пытаемся убить время, время убивает нас...
 
SPANДата: Сб, 15.09.07, 23:56 | Сообщение # 19
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
хыыхых ! А вот моя тема, кароче тонкими ломтиками нарезаете картошку, потом на сковородке её жарите, добавляете тоже тонко нарезаную калбасу докторкую и жарите, потом одно яйцо(это если порция на двоих), главное почаще перемешивайте, и за 3-5 минут до конца, добавляете сыр, много не нужно. главное почаще перемешивайте!!!

Потом выкладываете на торелку, +кетчуп+майонез(понемногу) и кушаете....потом.....ммммммМММ...темА!

 
AugiraДата: Сб, 15.09.07, 23:57 | Сообщение # 20
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
SPAN, просто, но вкусно! biggrin Пять баллов!! tongue

 
maxilysДата: Вс, 16.09.07, 11:56 | Сообщение # 21
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Nightcat)
ммм....как все аппетитно выглядит

действительно
Quote (Doctor-Rat)
А я вообще говорю всегда, что если на столе нет картофельного блюда, - то есть нечего.

biggrin картошка - второй хлеб
 
ОтверженныйДата: Пн, 17.09.07, 07:45 | Сообщение # 22
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (CG-AneisTTi)
а ты сам умеешь готовить?

Лично я тока пельмешки умею готовить dry ,а так с книжкой мона что угодно happy smile biggrin



 
AugiraДата: Пн, 17.09.07, 11:57 | Сообщение # 23
Серафим
Группа: Администраторы
Сообщений: 6802
Репутация: 79
Статус: Offline
Quote (Отверженный)
а так с книжкой мона что угодно

ты в этом уверен? happy Ну возьми книжечку и попробуй приготовить tongue


 
ОтверженныйДата: Вт, 18.09.07, 05:08 | Сообщение # 24
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Augira)
Ну возьми книжечку и попробуй приготовить

confused Не из книжки,конечно,готовить dry !А вообще правильная формула:
book + clover crackegg apple = eat chef arrow drool chef arrow clap first



 
пигалицаДата: Пт, 23.05.08, 13:25 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Репутация: 5
Статус: Offline
Картошка по-французски:
быстро и без лишней возни. Картошку режем кубиками. Кладем в емкость для СВЧ или духовки. Посыпаем тертым сыром. Заливаем молоком так, чтобы покрыть верхний слой. Специи по вкусу. Температурная обработка до появления верхней аппетитной корочки и ароматной мягкой картошки. Обычно минут 40.
P.S.Побольше сыра и немного мяса(кто любит)
ням ням...


Моих грехов разбор,оставьте до поры...Вы оцените красоту Игры!
 
Стайл форум » Досуг, развлечения » Кулинария » Картофель...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:




Хостинг от uCoz