Эта война назревала давно, но формальным предлогом послужил подрыв 31 июля на самодельной радиоуправляемой мине машины грузинской полиции на объездной дороге у села Эредви к востоку от Цхинвали. Российские миротворцы успели провести расследование и установить, что были использованы два
122-мм гаубичных снаряда российского образца. Полицейская «Тойота» была разбита в хлам, пять грузин ранены. Буквально на том же месте 4 июля на подобной же мине была подорвана машина, в которой ехал глава временной прогрузинской администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. После подрыва машину еще обстреляли, но Санакоев не пострадал, хотя его охранники были ранены. Санакоев был министром обороны в сепаратистском правительстве Южной Осетии, но потом разошелся с Кокойты и перешел на грузинскую сторону с группой преданных ему осетинских боевиков. Кокойты и его сторонники считают Санакоева предателем.
1 августа грузины нанесли ответный удар по осетинским позициям, впервые применив дальнобойные крупнокалиберные винтовки. Не ожидавшие такого сепаратисты понесли заметные потери и в свою очередь ответили минометным обстрелом грузинских сел, что было зафиксировано российскими миротворцами. В последующие дни осетины начали активно провоцировать полномасштабный конфликт, очевидно пытаясь втянуть в него Россию, что им в конце концов вполне удалось.
Кокойты делал грозные заявления о том, что зачистит от грузинских сил грузинские деревни в Южной Осетии. В регион были подтянуты осетинские подкрепления из состава формирований, развернутых на границе с Ингушетией в зоне осетино-ингушского конфликта. Начался сбор добровольцев на Северном Кавказе — казаков и прочих. Каждодневно Кокойты объявлял о серьезных боях с грузинами, хотя по большей части, как подтверждали наши миротворцы, это были выдумки или преувеличения. Одновременно осетины отказывались вести какие-либо переговоры с грузинами и все более настойчиво требовали прямого российского военного вмешательства.
7 августа осетины перешли от слов к делу и вместо вялых перестрелок начали ураганный минометный обстрел грузинских сел вблизи Цхинвали, в чем принял активное участие осетинский миротворческий батальон. К вечеру 7-го стало известно, что в результате грузины понесли существенные потери — 10 убитых, 50 раненых, по большей части из числа мирных жителей.
Боевые корабли Черноморского флота вошли в грузинские территориальные воды у абхазских берегов. Российские ВВС наносят бомбово-штурмовые удары по военным, экономическим и гражданским объектам по всей территории Грузии. В черноморском городе-порте Поти от российских бомб погибли 6 человек, десятки убитых и раненых на военной базе Сенаки в Западной Грузии и на аэродроме Вазиани вблизи Тбилиси. В городе Гори российские бомбы убили по меньшей мере 20 мирных жителей. В субботу наши военные признали, что грузинские ПВО сбили два самолета: штурмовик Су-25 и сверхзвуковой дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 (экипаж — 4 чел., взлетный вес до 124 т, длина — 43 м). Один пилот взят грузинами в плен, остальные могли погибнуть. Кутелия утверждает, что грузины сбили уже 6 наших самолетов. Наши самолеты также постоянно бомбят занятую грузинами верхнюю часть Кодорского ущелья на территории Абхазии, поддерживая операцию по зачистке данной территории. _______________________
что нам ждать? копаясь на эту тему в нете, наткнулся на интересный ресурс. там статья с таким заголовком: "Где теперь Россия – мы знаем. В полной жопе" статья: http://compromat.ru/main/saakashvili/osetia.htm есть приписка, что ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру поэтому зеркало: http://compromat.info/main/saakashvili/osetia.htm у кого какие мнения?
да там уже не полторы а 2тыщи.. это ж пипец че творится... а Россия и на самом деле в полной жопе. Никто ведь не считается с нашим мнением - все кланяются в ножки америке. Америка молчит и все молчат. Райс сказала, что надо российские войска выводить из осетии и все вторят ей, но ничего дельного не делают. Население всей Европы и Америки считают что МЫ НАПАЛИ на грузию! Мы бомбим и обстреливаем мирное население грузии(в которой находятся и наши граждане) и вобще мы все спровоцировали оказывается... Не могу предположить даже что дальше будет...Можно было, конечно, вобще наши войска туда не вводить, грузины бы захватили бы южную осетию и ни ООН, Ни ЕС, ни тем более НАТО ничего бы не сказали бы по поводу геноцида и вобще противоправных действий грузии... так бы и решился в конфликт в сторону..... А через сколько часов наше руководство решило послать войска в Осетию? почему не сразу, как только начались обстрелы? можно был избежать многих жертв со стороны и населения осетии и со стороны наших миротворцев.. Надо было еще раньше нашей стране признать Ю.Осетию независимым государством, когда к нашему мнению прислушивались и ничего бы этого не было бы...
а Ющенко сволочь американская
Добавлено (11.08.08, 18:07) --------------------------------------------- вот я и говорю.... Америкосы все мутят..
блин, если я щас попытаюсь прокоментировать эту войну, то меня так понесёт, что Аугирка забанит меня на 10 пожизненных сроков.... kiruh@, +1, все лижут зад америке и это больше всего бесит... и сделать мы ничего толком не можем, ато сразу все против нас обьединятся...
16:00 Совбез Грузии заявил, что объявит войну России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердится. 16:14 Российские танки вошли в Цхинвали 16:40 В Цхинвали прекратились бои 16:58 МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти страну от России (с)БАШ
сори за флуд, не удержался
Metal... It's my Life! I Wanna ROCK! Почему я молчу? Потому, что я скромный. Мы, Боги, все скромные=)
Вы что думали ? Без нотки буша это началось? Грузия давно жопу НАТО лижет, вот и США надоумило. Я незнаю не одного конфликта где небыло Буша.
Всё ООН думает то что мы напали на Осетию! А на какой кой нам эта осетия? нам и северной хватает. Идиотизм полнейший. А Украина просит вывести наш флот. Я бы лично послал бы правительство Украины на.
ПОМОГУ С КЛЮЧАМИ ДЛЯ ПРОГРАММ(вероятность что найду равна 85-90%)
С карт Google исчезли Грузия, Армения и Азербайджан
На интернет-карте мира Google-Maps компании Google стерты обозначения дорог, рельефа и населенных пунктов Грузии, Армении и Азербайджана. На месте стран — белое пятно.
я вообще в ужасе от всего происходящего,а более того,что правды НЕТ!со всех сторон все преподносится по разному,нет единой точки,и никто ничего толком не знает,понятно что наша страна кому-то мешает.,нам кто-то завидует и эт люди пускают неверную информацию против нас,точнее она может и верная просто преподносится с такой точки,что мы виноваты.я вообще не понимаю того факта,что во всех современных изданиях в 21 веке человечество описывается,как ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ОБЩЕСТВО и почему тогда это цивилизованное общество убивает друг друга???почему запрещена колючая проволока(мол она очень травматична и опасна и ее нельзя использовать,люди раняться) а как минометы и ИСТРИБИТЕЛИ от которых гибнут десятки,сотни ,тысячи МИРНЫХ граждан.так это пожалуйста.....логики нет.и порой мне кажется,что народ (разных стран) вообще никогда ни в чем не участвует,что всё решается,где то на "верхушке" в красивых кабинетах с позолоченными ручками у дорогих кресел за антиквариатными столами....ИМХО конечно..
блин!! задолбала эта грузия!!!!!!!! повесить всех без разбора - проблемы поубавятся! а если америкосов тож повесить, то вообще вздохнём полной грудью! хотя тогда Задорнову неоком шутить будет
Metal... It's my Life! I Wanna ROCK! Почему я молчу? Потому, что я скромный. Мы, Боги, все скромные=)
Сообщение отредактировал Annihilator - Ср, 13.08.08, 00:32
kiruh@, да брось, сами грузины тож нас недолюбливают... да и вообще... если всех чёрных повыгонять - вздохнём легче сразу...
них тоже есть мирное население которое не хочет войны
обьясни это тем политикам, кто так усердно пытается обострить ситуацию
Сообщение отредактировал Annihilator - Ср, 13.08.08, 12:00
Пипец... Как раньше то не догадались! Давайте заодно и на американцев бомбу сбросим. Самое легкое решение проблемы... Можно еще всех перестрелять нафиг - чем мы будем хуже фашистов? Нас самих тогда по такой логике надо будет перестрелять.твой коммент - это эмоции и ничего боле.
Дорогие друзья! Татьяна С. из Симферополя(luck2007@bk.ru)поросила разослать этот текст. В Западной Грузии ,в Кутаиси,сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов,которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие.Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией,а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии,поэтому там полное безвластие,население предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию -массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они,разумеется ,славяне и говорят по русски.С этими господами видео- и фотоаппаратура для задокументирования "русских" зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Сейчас вся Грузия отключена от домена.ру и через в контакте,ру оповестить большое колличество грузин невозможно-их тут просто нет. ГРУЗИНЫ! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ РОДНЯ ИЛИ ДРУЗЬЯ В ЗАПАДНОЙ ИЛИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГРУЗИИ,В ГОРОДАХ,ОСТАВЛЕННЫХ ГРУЗИНСКОЙ АРМИЕЙ- ПУСТЬ НЕМЕДЛЕННО ВЫВОЗЯТ ЖЕНЩИН,ДЕТЕЙ ,СТАРИКОВ,ЖЕЛАТЕЛЬНО В ТБИЛИССИ,ТАМ ГРУЗИНСКАЯ АРМИЯ И ПРОВОКАЦИИ ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНЫ. Мужчины пусть создают народные дружины самообороны.В случае провокаций пусть берут выродков-националистов в плен ЖИВЬЕМ. Грузины! Русские вам не враги! Будем вместе,мы-христиане,православные! В России все разделяют грузинский народ и "грузинское"-т.е.американское оккупационное правительство.Никто в России не желает страданий грузинскому народу!Российская армия никогда не пойдет на зверства среди мирного населения! СПЕШИТЕ! ДОРОГА КАЖДАЯ МИНУТА!" сегодня вот такую штуку прочитла,что скажете???.....
В тему... Идут Путин, Буш и Саакашвили...Вдруг видят перед собой распятого на кресте Иисуса. Путин спрашивает : -Иисус, в чем мое счастье? Иисус : -Твое счастье в том, что ты поднял с колен страну и заставил людей поверить в себя! Буш : -Иисус, в чем мое счастье? Иисус : -Твое счастье в виски, рогаликах и ранчо! Чмо, мля... Саакашвили : -Иисус, а в чем мое счастье? Иисус : -Твое счастье, $ука, в том, что у меня сейчас руки прибиты....
"Jedem das Seine"