На 8-10 порций: 24 шт мелкого картофеля 12 крупных листьев базилика 120 мл оливкового масла extra virgin 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красная луковица, измельченная 2 ст л нарезанного шнитт-лука 60 г нарезанной петрушки 3 ст л красного винного уксуса
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.
2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.
Счастливо оставаться! С любовью, Augira!)))
Сообщение отредактировал anazapta - Чт, 02.08.07, 00:27
anazapta, ММмм....ты молодец. Не каждый ра зтак увидешь, чтобы в таком возрасте парень готовил а самое любимое блюдо?
"Любовью отвечайте на любовь и всё получится"
600 г картофеля 200 г несоленой сырокопченой ветчины З яйца 0,125 л молока 0,125 л сливок 4 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 2 столовые ложки панировочных сухарей молотый перец соль
Форму для запеканок смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уложите в нее слоями нарезанный одинаковыми по толщине кружочками картофель и маленькие кубики ветчины, сбрызгивая яичной массой, которую готовьте так: яйца взбейте с молоком и сливками, смешайте с растертым в кашицу чесноком. Сверху на картофель вылейте оставшуюся яичную массу и посыпьте наструганным сливочным маслом. Запекайте в закрытой форме в течение 20 минут при 100%, а потом, сняв крышку, еще 3 минуты при 50%.
Tartiflette - картофель тушёный с беконом, залитый сыром и сливками, обычно подаётся с салатом и сухим белым вином
Разогреть духовку до 220 градусов. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель, затем отварить его в кипящей воде 8-10 минут. Отвар слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Прямо в сковороду нарезать ножнуцами бекон и обжаривать ещё 5 минут. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать до готовности картофеля, пока он не станет золотистого цвета. Дать постоять 5 минут и подавать с лёгким овощным салатом
хыыхых ! А вот моя тема, кароче тонкими ломтиками нарезаете картошку, потом на сковородке её жарите, добавляете тоже тонко нарезаную калбасу докторкую и жарите, потом одно яйцо(это если порция на двоих), главное почаще перемешивайте, и за 3-5 минут до конца, добавляете сыр, много не нужно. главное почаще перемешивайте!!!
Потом выкладываете на торелку, +кетчуп+майонез(понемногу) и кушаете....потом.....ммммммМММ...темА!
Картошка по-французски: быстро и без лишней возни. Картошку режем кубиками. Кладем в емкость для СВЧ или духовки. Посыпаем тертым сыром. Заливаем молоком так, чтобы покрыть верхний слой. Специи по вкусу. Температурная обработка до появления верхней аппетитной корочки и ароматной мягкой картошки. Обычно минут 40. P.S.Побольше сыра и немного мяса(кто любит) ням ням...
Моих грехов разбор,оставьте до поры...Вы оцените красоту Игры!